毎週火曜日と第2、第3月曜日の
我が家の御飯は自分が作っています。
寒くなってきたので、冬は鍋にかぎる。
簡単に出来るし、色々な味が売っているので、助かります。
料理の腕前は
「中学校家庭科レベル」w
今夜は鬼鍋❗
鬼鍋のネーミングにひかれて買いました。
すっかり、外も寒くなってきたので、
温かい鍋を作るぞ‼️という事で、
鬼鍋のもとを、鍋に入れて、火をつけて、
順番に具材を入れていく。
鳥肉を切って入れる
大根を切って入れる
ニンジンを切って入れる
基本に忠実な輪切り(笑)
と言うか、中学校家庭科レベル。
ただ、切って入れるだけの作業。
えのきを切ってから、
さけるチーズみたいに、
ひたすら、、、さく、、、w
切って、いれて、切って、いれて、
もやし洗って、いれて、
あとは、煮たつのを待つだけ❕
家の庭で出来た柚子を、お好みでかける。
あつい湯気を出しながら、
鬼鍋完成‼️
さ~お腹もペコペコだし、食べるぞ~
結果、鬼鍋の味は、、、
「普通」
いたって普通
鬼の要素は? どのあたり?w
検証
鬼鍋は、普通の鍋だとわかった。
体があたたまった。